当前位置: 首页 >>检察动态 >>图片新闻
 
浏览字体:
打印此页 关闭此页
东莞市检察院举办“规范司法行为 提升司法公信”专题开放日活动
 

为了进一步接受社会监督,改进各项检察工作,也为了让社会各界了解检察机关的职能和工作,提升监督效果,128,东莞市人民检察院举办“规范司法行为、提升司法公信”的专题开放日活动,此次活动是东莞市检察院今年举办的第三次“检察开放日”活动,邀请了东莞市部分人大代表、律师代表参加。

嘉宾们参观了市检察院的案管大厅和办案工作区,现场感受了案管大厅集律师接待、案件查询、法律咨询、行贿犯罪档案查询等功能整合于一体的“一站式”便民服务;了解侦查办案中的同步录音录像、侦查指挥等过程。参观结束后,嘉宾一行和市检察院党组成员、科室代表进行了座谈。

市检察院来向东检察长向嘉宾们通报了东莞检察机关的基本情况,近年来各项业务开展、推进检务公开、开展规范司法行为专项整治工作的情况以及现阶段工作中遇到的一些困难。并邀请嘉宾对检察工作提出意见建议,嘉宾们纷纷建言献策,为检察工作提出宝贵意见。来向东检察长对嘉宾们所提出的问题建议即时作了回应,对嘉宾们的肯定、勉励和希望表示衷心感谢,并表示“检察开放日”只是一个载体,希望各位嘉宾们今后的工作中多联系、多沟通、多监督,帮助检察机关不断提升工作水平。